ミニストップnews|千葉県内171店舗で食品ロス削減の「てまえどり」推進

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ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、6月度環境月間にあわせ、千葉県とともに、食品ロス削減の取り組み「てまえどり」の推進を強化する。千葉県内171店舗で6月24日(金)~8月31日(水)の期間、実施する。

購入後すぐ食べる場合には棚の手前にある商品を積極的に選ぶという「てまえどり」の主旨を理解してもらうことで食品ロスの削減につなげていく。また千葉県が作成した啓発販促物を売場で展開する。

ミニストップは、持続可能な開発目標(SDGs)の達成に向けて、2021年11月25日に創設された「ちばSDGsパートナー制度」に登録していて、今後も千葉県と連携しながらSDGsの取り組みを進めていく。

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