ユニーnews|「365 DELICA KITCHEN」3/21から本格稼働 

(株)パン・パシフィック・インターナショナルホールディングスのグループ会社であるユニー(株)(愛知県稲沢市、関口憲司社長)は、3月21日(火)から、直営の鮮魚専門店「魚優(うおゆう)」と肉総菜ブランド「肉悠(にくゆう)」が手掛けるオリジナル弁当と、惣菜専門店を展開するカネ美食品(株)の惣菜などをネットで予約受付し、アピタ・ピアゴ・ユーストアの店頭で渡す「365 DELICA KITCHEN」の本格稼働を開始した。

「365 DELICA KITCHEN」では、アピタ・ピアゴのオンラインショップから予約を受け付ける。代金は商品受取りの際に店舗で支払う。受取日は注文日の翌日から4日後以降~1カ月以内で指定できる。受取店舗は、アピタ43店舗、ピアゴ21店舗、ユーストア1店舗。取扱商品は魚優18アイテム、肉悠10アイテム、カネ美食品19アイテム。

過去10年で中食市場は約117%へと伸長し、各社から趣向を凝らしたさまざまな惣菜商品が発売されている。ユニーは約50年のスーパーマーケット運営の強みを生かし、精肉や鮮魚を素材としたオリジナル弁当の開発に力を入れてきた。

強みとしてきたオリジナル弁当を、店頭販売だけでなく、日常使いや催事に絡めて利用してもらえるよう「365 デリカキッチン」でネット予約を始めた。店舗へ行かなくても予約ができ、当日品切れの心配がなく、指定時間に簡単に受け取ることができる。3月21日からは、カネ美の寿司・オードブルの予約受付を開始することで、大人数のパーティーなど、さらに幅広いシーンで活用できるようになった。

取り扱い商品の一例は次の通り。

ファベックス惣菜・べんとうグランプリ 2023で、金賞を受賞した「魚優のあふれ穴子丼」は穴子2尾を丸ごと使用した。980円(税抜き、以下同じ)。

「肉悠・お肉やさんのたっぷりステーキ重」は、ジューシーな牛肩ロース肉が、約250gのご飯に負けないボリュームでぎっしり詰まったステーキ重だ。980円。

「カネ美・バラエティオードブル(5人前)」は、唐揚げ、焼売、エビフライなど人気の惣菜13種を盛り合わせた。4980円。

関連カテゴリー

Eコマース 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧