ローソンnews|クリスマスケーキ&おせち9/18受注開始、500円で全国配送
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は9月18日(火)から、クリスマスケーキとおせちの予約受付を開始する。ローソンストア100を除く、全国のローソン店舗1万3546店で受注を始める。
2018年は、おせち全品に国産の産地を指定した食材を使うなど、食材にこだわった商品化が特徴だ。
クリスマスケーキは、ルビーチョコレートを使ったケーキ(3200円)などこだわりメニューの強化、ローソン史上最高価格のチョコレートケーキ(7560円)などプレミアムメニューの強化、さらに7大アレルゲン不使用など健康に配慮したケーキを用意する。ケーキは29種(沖縄県30種)、アイスケーキ11種、ペット用ケーキ・ギフト8種をランンアップする。
またパーティフーズ・チキンBOX 32 種、焼菓子4種、酒類8種などもあわせて展開する。初めて15個入りのからあげクンも販売する。
人気アイドルグループ欅坂46とタイアップしたキャンペーンを実施してクリスマス需要を盛り上げる。
おせちは、一人からでも本格おせちを楽しめる一段重から、国産食材だけ(調味料を除く)使用したプレミアム三段重など4種類を用意する。昨年以上に国産の産地指定の食材を使用する。
商品は、プレミアム和風三段重(店頭受取3万3000円・宅配3万3499円)、和洋中折衷三段重(店頭受取1万9800円・宅配2万0300円)、おせち二段重(店頭受取1万6500円・宅配1万7000円)、おせち一段重(店頭受取9800円・宅配1万0300円)の4種類だ。
また宅配ニーズの増加に対応して、税込500円で全国宅配を行う。