セブン-イレブンnews|専用工場製“初”のセブンプレミアム冷凍チーズグラタン

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、古屋一樹社長)は11月27日(火)から「セブンプレミアム5種のチーズグラタン」を販売する。全国のセブン-イレブン2万0622店舗(2018年10月末現在)で扱う。

商品は、主食として満足できる「個食」タイプの本格的チーズグラタンだ。セブン-イレブンの専用工場で製造する。

茹で上げたペンネとホワイトソースを和え、上にパルメジャーノ・レッジャーノ、チェダー、モツァレラ、ゴーダ、ステッペンの5種のチーズをトッピングしている。ホワイトソースは近隣の農家から仕入れた新鮮な生乳を使用している。オーブンで焼き上げた後、急速冷凍することでおいしさを閉じこめた。電子レンジで温めるだけの簡単調理で済む。

セコマもオリジナルの冷凍食品を投入した。コンビニでは品質保存の良く簡便調理の冷凍食品開発が本格化してきている。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧