セブン-イレブンnews|「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」新発売
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」を4月23日(火)から全国のセブン‐イレブン2万0904店(2019年3月末現在)で順次販売する。
■「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」(税込278円)
今回発売する「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」は、今まで定番で人気のあったセブンプレミアム「最中アイスクリーム」の質をさらに高め、「セブンプレミアムゴールド」としてバージョンアップしたもの。上質な風味のもなか皮や粒感をしっかりと感じられるあずき餡など、専門店さながらの味わいが楽しめる。
「セブンプレミアムゴールド 金の最中 あずき」3つのこだわり
⑴もなかの皮には和菓子専門店と同様の「国産米粉」を使用した。
⑵餡にするあずきには大粒で風味の良い北海道産「とよみ 大納言」を採用した。
⑶練乳にあずきのエキスを加えて、あずき餡と相性の良い和風仕立てのミルククリームに仕上げた。
【結城義晴の述懐】個人的感想だが、期待が持てそうだ。食べてみたい。