セブンーイレブンnews|オリジナル「スープ惣菜」5品刷新、8/20から展開

(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、オリジナルの「スープ惣菜」5品を刷新して、全国のセブン‐イレブン2万1005店(2019年7月末現在)で8月20日(火)から順次発売する。

8月から9月は夏から秋への季節の変わり目だ。この時期は寒暖差が大きくなって、ホットメニューの需要が高まってくる。肌寒さを感じて温かいものを食べたいという嗜好の変化に応えて、「根菜たっぷり!10品目の生姜スープ」(税込価格 321円、以下同)など5品を揃える。改良では具材比率を見直して、食べ応えをアップさせた。また丸鶏と野菜で炊出したスープを、さらに丸鶏で炊き出し、より濃厚なスープに仕上げた。

ラインアップするのは生姜スープのほかに、「お肉の旨味!餃子と野菜の中華スープ」「具たっぷりクラムチャウダー」「9種具材の香ばし野菜ちゃんぽんスープ」「合わせ味噌仕立ての具だくさん豚汁」。いずれも税込み価格321円。

具だくさんスープは、弁当やおにぎりと組み合わせた昼食として、スナック食や夜食として、利用されるシーンは幅広い。また野菜をたっぷり摂取できるため健康ニーズにも対応している。お盆を過ぎていよいよホットメニューの展開が本格化する。


根菜たっぷり!10品目の生姜スープ


お肉の旨味!餃子と野菜の中華スープ


具たっぷりクラムチャウダー

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧