エムアイフードスタイルnews|「ブレンド鍋」つゆの素3種を9/12発売

首都圏を中心にクイーンズ伊勢丹など17店舗を運営する (株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、遠藤久社長)は、秋冬に向けて鍋料理や麺料理に活用できる3種のつゆの素を9月12日(木)から発売した。

2種類の味を組み合わせた新感覚の「ブレンド鍋」を楽しめる、アレンジ自在の濃縮つゆだ。商品は、辛味としびれの中に旨みを引き出す「麻辣」、本格的な魚介の旨味を引き出してトマトと組み合わせた「トマトと魚介だし」、女性や子どもでも食べやすい優しい味の「生姜と麹」で、いずれも398円(本体価格)。

「簡単で栄養バランスの良い鍋は好きだけど、いつも同じ味で飽きた」という “鍋つゆ難民” にも、新しい味の組み合わせが楽しめる。

エムアイフードスタイルの自社工場で製造した、化学調味料不使用のオリジナル商品だ。パッケージに記載しているQRコードを読み取ると、アレンジレシピが表示される。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧