セブンーイレブンnews|’20年「選べるおせち二段重」新登場、10/2予約受付開始
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、10月2日(水)から、セブン‐イレブンの「おせち」の予約受付を、全国のセブン‐イレブン2万1034店舗(8月末現在)とセブン‐イレブンのお届けサービス「セブンミール」で開始する。
世帯人数の減少や共働き世帯の増加などで変化した年末年始の食卓に伴い、さまざまなライフスタイルに合わせたおせちを提供する。
家庭の好みに合わせてカスタマイズできる「選べるおせち二段重」では、壱の重に定番具材15品を詰め、弐の重は「和」「肉」「海鮮」の3種類から選ぶことができる。価格は和おせち二段重1万2960円(税込、以下同じ)、肉おせち二段重1万9440円、海鮮おせち二段重1万8000円。
店頭でだけ販売するおせちは2種類。
世帯人数の少ない家庭でも手軽に正月気分を味わえる一段重の「和のおせち小鞠(こまり)」は5400円。
北陸の素材を名宿「加賀屋」伝統の味で仕上げた「加賀屋監修おせち一段重」は1万800円。
宅配、店頭渡しが選べるおせちはどちらも三段重。
セブン‐イレブンの素材と製法へのこだわりを詰め込んだ「寿おせち三段重」は、宅配1万7539円、店頭渡しは1万6200円。
丹波篠山川北地区産黒豆や都城和牛等の厳選された素材をこだわりの製法で仕上げた「極尽おせち三段重」は、宅配3万4084円、店頭渡しは3万2400円。
老舗旅館「加賀屋」の味を冷凍にした「和倉温泉加賀屋おせち二段重」は宅配のみの受付で、価格は2万1600円。