エムアイフードスタイルnews | 「ビストロレンジデリ」に魚介メニュー4種追加

首都圏を中心にクイーンズ伊勢丹など17店舗を運営する (株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、遠藤久社長)は「ビストロレンジデリ」シリーズから新商品4種を9月下旬から展開する。

「ビストロレンジデリ」シリーズは、電子レンジで温めるだけで簡単に本格的な料理がつくれるレンジアップ商品だ。

ライフスタイルの多様化により、共働き世帯や単身世帯が増加し、時間や手間のかからないレトルト食品などの「レンジアップ商品」の人気が高まっている。

お客からの「手を抜きたいけど手抜きに思われたくない」、「調理器具などの洗い物を極力減らしたい」という声に応えて開発された。実際に購入したお客からは、「手抜きと思われないほど本格的」「お皿を替えれば手づくり料理に見える」と好評だ。

商品は下処理や調理に手間がかかる魚介メニューの4アイテム。「骨とりサーモンと野菜のバター醤油和え」498円(本体価格、以下同じ)、「バジル香る広島産スチームオイスター」498円、「銀だらの煮付け」598円、「さばの煮付け」498円。

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