サミットnews|生鮮素材を使用した店内加工の「鍋セット(1人用)」発売開始
サミット(株)(東京都杉並区、竹野浩樹社長)は店内で販売している生鮮素材を使用した7種類の「鍋セット」を9月下旬から3月中旬の期間、サミットストア全店で販売する。
昨年も人気を博した生鮮素材を使用した「セット商品」はつゆを水で希釈してコンロにかけるだけで、包丁も使用せずに簡単に美味しく食べることのできる半調理品だ。野菜、肉、魚介はすべて店舗で販売している原料を使用し、デイリー部で販売している「さとの雪 鍋用とうふ国産」を活用している。
藻塩を使った海鮮塩ちゃんこなべ(498円)には甘口たら鍋用切身2切れ、もち入り巾着1個、ほぼかに5本、豆腐 1パック、白菜約140g、ぶなしめじ3本、にんじん3切れ、長ねぎ3切れ、塩ちゃんこ鍋のたれが入っている。
かつおだし香る海鮮寄せ鍋 (498円)には甘口たら鍋用切身2切れ、生秋さけ鍋用切身2切れ、ボイルほたて貝 1個、海鮮えび団子1個、豆腐、白菜約140g、ぶなしめじ 3本、にんじん 3切れ、長ねぎ3切れ、寄せ鍋のたれが入っている。
その他ラインナップは以下の通り。
・やみつき旨辛豚キムチ鍋 (498円)
・コクのある旨みたっぷり豚ばらミルフィーユ鍋 (498円)
・あごだしが決め手の牛もつ鍋(498円)
・野菜たっぷり和風鶏ちゃんこ鍋(498円)
・香豊かなまろやか豆乳鍋」(リニューアル商品:398円)