ローソンnews|朝食プロジェクト開発の冷凍食品「セレクト」シリーズ4品発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、10月29日(火)に、同社初となる朝食向けの冷凍食品として、セレクトシリーズ4品を発売する。、全国のローソン店舗1万3899店(2019年9月末時点)で順次販売する。
商品は、マーガリンとシロップをつけた「セレクト 厚焼きスフレパンケーキ」(税込340円、以下同)、厚切りの食パンの中に、卵・牛乳などをしっかりと染み込ませて焼き上げたシロップ付きの「セレクト ふわとろフレンチトースト」(320円)、凍ったままでも自然解凍後でも食べられる、4種のベリーが入った「セレクト ミックスベリー」(198円)、解凍後、キャップを外して絞り出す仕様の「泡立ていらずホイップ」(214円)の4品。
パンケーキやフレンチトーストは女性に人気のある朝食である一方、自分でつくるには比較的手間がかかる。「厚焼きスフレパンケーキ」と「ふわとろフレンチトースト」は電子レンジで簡単に調理できる。また、フルーツとホイップクリームをトッピングすれば、自分流のデコレーションが可能だ。
ローソンは「グッドモーニングプロジェクト」を立ち上げ、食品ロス削減につながる冷凍食品を中心に、朝食メニュー商品を今後開発していく。