エムアイフードスタイルnews|自社工場製造パンの「いちごフェア」1月開催

クイーンズ伊勢丹を展開する(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、遠藤久社長)は、「クイーンズベーカリー」コーナーで、1月2日(木)から20日(月)までの期間限定で「いちごフェア」を開催する。首都圏を中心に16店舗で行う。

「いちごフェア」で展開する商品は同社工場で製造する。

たとえば「ストロベリーデニッシュ」は、青果部門で販売する「とちおとめ」を使用したスイーツのようなデニッシュだ。2018年度のベーカリー部門で売上げナンバーワンとなった人気の商品だ。さらに「いちごミルクヴィエノワ」「いちごホイップサンド」「いちごドーナッツ」「いちごのジャムパン」「いちごのサクサククリームパン」 の5種類の新商品が登場する。

年間ジャム売上げで毎年上位にランクインする大人気商品「福岡産あまおういちごジャム」も同時に販売する。

営業統括本部商品部の岡本龍幸ベーカリーバイヤー は、「いちごという素材が決まっているため、類似商品にならないよう開発段階で工夫した。フレッシュな生のいちご、いちご味のクリームやジャムを使用したり、ピスタチオやミルククリームなど他の素材と組み合わせたりすることで、個性のあるいちごパンに仕上げた」と語る。

 

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧