ローソンnews|生クリーム専門店「Milk」と共同開発スイーツ・パン5/18発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は5月18日(火)から「Uchi Café」に、生クリーム専門店「Milk」とコラボレーションしたスイーツ、ベーカリー4品を投入する。全国のローソン1万3910店(2021年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で展開する。
Milkとの共同開発商品は、2020年11月に発売したスイーツ・アイスに続く第2弾。第1弾のスイーツ・アイスは5品目で、30代~50代の女性客を中心に累計400万個以上を売り上げている。
第2弾の商品は、「Uchi Café×生クリーム専門店Milk MILKパンナコッタ」(税込255円)、「同 MILKどらもっち 練乳ソース入り」(税込195円)のスイーツ2品と、「LAWSON BAKERY×生クリーム専門店Milk MILKクロワッサン」 (税込140円)、「同 MILKカスタードのちぎりパン」(税込140円)のパン2品。いずれも北海道産生クリームをふんだんに使用している。