ローソンnews|スープ・具材などと組み合わせできる「選べるスープ」シリーズ

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は10月19日(火)から首都圏のナチュラルローソン137店舗(2021年9月末時点)で、好みのスープと具材を自由に選べるスープ2品と具材3品を発売する。具材が選べるスープシリーズは、ミネストローネ(税込218円)、ポトフ(税込200円)、 蒸し鶏(税込350円)、豆(税込350円)、野菜(税込350円)。

日々の食事を自分好みにカスタマイズしたいというニーズに応えるためで、シリーズは、ベースとなるスープと具材の組み合わせの6パターンのほか、スープに好みのおにぎりを入れてリゾットにしたり、具材を他のスープ商品や麺類に追い具材として追加したりなど、店内の他の商品と自由に組み合わせることができる。

発売する選べるスープシリーズは、シリーズのスープ1品と具材1品のセットにおける食塩相当量を3.4g以下に設定している。タンパク質や食物繊維、野菜の摂取量など栄養面に配慮した商品となっている。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧