ローソンnews|「専門店お墨付きパスタシリーズ」7種類11/2発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は11月2日(火)から全国のローソン店舗(1万4672店:2021年9月末時点、「ローソンストア100」を除く)で、有名パスタ専門店・洋食店が監修したチルドパスタ7種類を「専門店お墨付きパスタシリーズ」として発売する。
2日からはチルドパスタの定番メニューである5商品を発売する。たらこは「東京たらこスパゲティ」、カルボナーラは「PASTA KITCHEN」、ミートソースは「トスカーナ」、ナポリタンは「センターグリル」、和風きのこは「麦小家」がそれぞれ監修した。
11月9日(火)には、笄軒(こうがいけん)監修の「オムリターラコ」とこなな監修の「豚肉とみぞれ大根のおだしパスタ~柚子風味~」を発売する。2品はそれぞれの店の人気メニューをアレンジして商品化したものとなる。
「専門店お墨付きパスタ」シリーズは、有名パスタ専門店・洋食店のシェフが開発の初期段階から参加し、原料から調理法にいたるまで深くかかわっている。