セブン-イレブンnews|プレミアム商品含む冷凍食品9品を3/15から順次発売
(株)セブン‐イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、セブン&アイグループのプライベートブランド「セブンプレミアム」「セブンプレミアム ゴールド」の商品を含む、冷凍食品9品を全国のセブン‐イレブン店舗2万1327店(2022年2月末時点)で、3月15日(火)から順次発売する。
商品の概要は以下の通り。
「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」「セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ」は、サンドイッチや惣菜・チルド弁当の一部などを製造しているフジフーズ(株)(千葉市美浜区、武藤与志巳社長)の協力を得て、でき立てのような風味や旨味を引き出せるよう工夫したこだわりの商品だ。
•「セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム」398円(税抜き、以下同じ)
焼き上げた蟹の甲羅でだしをとり、じっくりと煮込んだ「蟹トマトソース」と生クリームを加えた、本格的な2種類のクリームソースが濃厚な味わいとコクを醸し出す。
•「セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ」398円
挽肉をしっかりと炒め、肉の旨味を十分に引き出してから赤ワインと一緒に煮込み、ワインの旨味を凝縮させた。「濃厚ボロネーゼソース」に生クリームを使った「ベシャメルソース」を加えた。温めると、香りが一層引き立つ。
数種類のスパイスを配合した「セブンプレミアム」“おうち時間に食べたい” 本格的なカレールー4品を新たに品揃えする。スパイスの種類によって、炒める温度とタイミングを調節することで、香りをより引きだすことができた。「家族で別の味を楽しみたい」「カレーソースのみが必要」「ナンと一緒に」など、異なる顧客ニーズに応える。
•「セブンプレミアム バターチキンカレー」348円
挽きたてのスパイス3種(クミン、コリアンダー、ブラックペッパー)に牛乳やカシューナッツを加えたコクのある仕立て。
•「セブンプレミアム グリーンカレー」368円
レモングラスやコブミカンなど、専門店で使われることの多いスパイスや2種類の青唐辛子を使用し、本格的な辛さを追求した。
•「セブンプレミアム マッサマンカレー」368円
スパイスをペースト状にして焙煎することで、豊かな香りを引き出した。じゃがいもや鶏肉など、冷凍だからこそ実現できるごろっとした具材感が特長。
•「セブンプレミアム キーマカレー」368円
ホールスパイス、粉末スパイスを使い分けることにより、スパイスの華やかな香りが引き立つ。
そのほかに、「金のピッツァ」の”新商品”と、冷凍だからこそ楽しめる新しい「スイーツ」2品が加わる。
•「セブンプレミアム ゴールド 金の4種チーズピッツァ」498円
人気商品「セブンプレミアム ゴールド 金のマルゲリータ」に次ぐ、待望の新商品。ピザの有名店「da ISA」の山本シェフ監修のもと、専門店品質の本格ピザを目指した。チーズはモッツァレラ・ゴルゴンゾーラ・グラナパダーノ・ペコリロマーノの4種を使用した。チーズの旨味とともに、1枚1枚丁寧に手で伸ばした生地のもっちりとした食感も楽しめる。
•「セブンプレミアム いちごもちっと」 198円
•「セブンプレミアム マンゴーもちっと」188円