セブン&アイnews|中華蕎麦とみ田監修の「純粋豚骨らぁめん」6/17発売

(株)セブン&アイ・ホールディングス(東京都千代田区、井阪隆一社長)は「セブンプレミアム ゴールド」から、新商品「セブンプレミアム ゴールド 中華蕎麦とみ田 純粋豚骨らぁめん」を発売する。全国のセブン&アイグループ約2万2000店(2022年5月末時点)で、6月17日(金)から順次販売する。本体価格278円。

カップラーメンのなかで長年ゆるぎない人気商品である「中華蕎麦 とみ田」の味を、麺、スープ、具材の細部にまで徹底的にこだわり、セブン&アイグループのプライベートブランドのなかでも最上級のブランドとして展開している「セブンプレミアム ゴールド」から新たに発売する。中華蕎麦とみ田の本店限定メニューである「らぁめん TOKYO-X純粋豚骨」のような濃厚な味わいを楽しめる。

豚骨の旨みを凝縮した濃厚な純粋豚骨スープに、醤油本来の旨味や甘みにこだわったタレを合わせた。また、麺はしなやかでありながらも弾力のある、独自製法のノンフライ麺を使用した。山椒風味の特製オイルが付属する。

蓋にある二次元バーコードを読み込むことで、お湯を注いでから出来上がるまでの間、この商品のオリジナル動画を見ることができる。

中華蕎麦 とみ田 店主 コメント

「今まで皆様が召し上がったことが無いような、濃厚で豚の旨みがたっぷり詰まったカップラーメンを作ることが出来ました。食べ進めていく途中で、付属の山椒風味の特製オイルを追加することで、山椒の華やかな香りと豚骨の旨みが合わさり、また違った美味しさをお召し上がりいただけます。大満足な商品に仕上がりましたので、是非多くのお客様に召し上がっていただきたいです」

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧