セブンーイレブンnews|「北海道フェア」開催/7/3から順次販売開始

(株)セブンイレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、「北海道フェア」と題し、北海道に馴染み深い商品や北海道産の食材を使用した商品計13品を発売する。全国のセブン‐イレブン店舗2万1337店(2022年6月末時点)で 7月3日(日)から順次販売する。

今年1月に実施した「北海道フェア」第1弾では、北海道ならではの食材や銘店の味を身近なセブン‐イレブンで楽しめると好評だったことから、今回第2弾として北海道産の素材を使用した商品や北海道の有名店監修のオリジナル商品13品を新たに発売する。

今回発売する商品の一つであるチルド弁当の「Suage 監修 チキン野菜のスープカレー」は、2007年の創業以来北海道札幌市で愛されてきた、スープカレーの専門店「Suage」に監修を依頼した。コクのあるカレースープにごろごろとした野菜が入った満足感のある商品に仕上げた。

商品の概要は以下の通り。
•Suage 監修 チキン野菜のスープカレー

玉ねぎとトマトをじっくり炒めたスープカレーは甘みとコク、バジルの爽やかな風味が感じられる。 大きく切った野菜は素揚げし、鶏肉は黒胡椒を効かせながら香ばしく焼き上げた。730円(税抜き、以下同じ)。7月3日(日)発売。

•ぶたはげ監修 炭火焼豚丼風おむすび

豚肉は炭火で焼きくことで、香ばしく風味豊かに仕上がっている。豚肉の旨みを加えた甘味とコクのバランスが豚肉にマッチしている。 250円。7月5日(火)発売。

•函館星龍軒監修 冷たい塩ラーメン

豚ガラと野菜だしの旨みが感じられるすっきりとしたスープに、しなやかさとコシが特長の小麦の風味がよい中華麺を合わせた。あっさりとした仕上がり。530円。7月5日(火)発売。

•こだわりおむすび 北海道産生たらこ

新潟県産コシヒカリを使用。たらこは房ごと3日間熟成させてしっかりと旨味を閉じ込め、皮ごと使用した。160円。7月5日(火)発売。

•札幌すみれ監修 冷し味噌ラーメン

北海道産小麦を使用した、コシと風味が感じられる麺を使用した。スープは数種類の味噌を合わせ、山椒や胡椒を加えることで、濃厚でありながらもさっぱりとしている。520円。7月5日(火)発売。

•北海道じゃがコーンチーズ焼き

北海道産のほくほくとしたじゃがいもと、甘みのあるコーンを数種類のナチュラルチーズで焼き上げた。チーズのコクと香りを楽しめる。340円。7月5日(火)発売。

•たれザンギ

鶏肉はにんにくと醤油を使用したタレにしっかり漬け込んでから揚げた。甘酢タレと合わせるとさっぱり食べられる。 おつま みにもごはんのお供にも合う惣菜。440円。7月4日(月)発売。

•北海道産メロンのホイップメロンパン

さっくりとした生地となめらかなクリームに、北海道産メロンのピューレを加えた。どこを食べてもメロンの風味が感じられる。150円。7月5日(火)発売。

•北海道十勝産小豆のつぶあん&ホイップ

ふんわりしっとりとした生地に、つぶあんとホイップクリームを合わせた。コクのある濃厚な味わいとなった。150円。7月5日(火)発売。

•ぶたはげ監修 ピリ辛炭火焼豚丼

厚みのある豚ロース肉を炭火で香ばしく焼き上げ、唐辛子・豆板醤・にんにくが効いたピリ辛タレをかけた。ごはんがすすむ
一品。650円。7月10日(日)発売、沖縄県のみ7月19日(火)発売。

•梅光軒監修 旭川醤油ラーメン

北海道産小麦を使用した、スープが良く絡む低加水ちぢれ麺を使用した。動物系と魚介系のスープをバランス良くブレンドした、Wスープが特長の醤油ラーメン。550円。7月11日(月)発売。

•札幌ろまん亭監修 チョコモンブラン

チョコロールケーキの上に甘さ控えめなチョコホイップクリームを重ね、さらに濃厚なチョコクリームを絞ったチョコ
尽くしのモンブラン。濃厚ながらとろけるような食感にこだわった。320円。7月9日(土)発売。

•北海道産メロン使用メロンクリーム大福

北海道産赤肉メロンを使用したコクのあるメロンピューレをホイップクリームとソースに加え、メロン尽くしの洋風大福に仕立てた。150円。7月10日(日)発売。

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