ローソンnews|「生クリーム専門店Milk」と共同開発した商品7品7/12発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は「生クリーム専門店 Milk」とコラボレーションした、クリームのおいしさにこだわったスイーツ、調理パン、ベーカリー合計7品を発売する。7月12日(火)から全国のローソン1万3992店(2022年5月末時点)で順次販売する。
「生クリーム専門店Milk」は、北海道根釧地区産のミルクを使用し、ブレンドや製法にこだわることで生クリームの魅力を最大限に引き出した「究極の生クリームスイーツ」を販売する専門店。2017年に東京都渋谷区に1号店を開店、現在は東京と大阪に合計5店舗を展開する。
ローソンは、2020年11月から「生クリーム専門店 Milk」と共同開発した商品の発売を開始した。これまでにスイーツ・アイス・ベーカリーの合計18品を発売している。30代~50代の女性に好評で、累計2000万個(2022年6月末時点)以上を販売した。
•生クリームチーズケーキ 300円(税込み、以下同じ)
オーストラリア産クリームチーズ・サワークリーム・北海道産生クリームを配合した<クリームチーズ生地>に、北海道産マスカルポーネチーズ・北海道産生クリーム・北海道産加糖練乳をあわせた<マスカルポーネクリーム>と<ホイップクリーム>を載せた。濃厚でありながら後味すっきりの生地と、なめらかでミルキーな味わいのクリームを楽しめるチーズケーキ。
•MILKどらもっち 生クリームチーズ 203円
2種類の北海道産生クリーム・マスカルポーネチーズをブレンドした<ミルクチーズクリーム>と、ホイップクリーム・チーズペースト・レモン果汁を合わせた<チーズクリーム>を、原料に長いもなどを加えた、もっちりとした歯切れの良いどら焼き生地の中に入れた。コクと乳味感のある<ミルクチーズクリーム>と、程よい酸味の<チーズクリーム>の味わいを楽しめるスイーツ。
•MILKマリトッツォ 生クリームチーズ 268円
北海道産生クリーム・北海道産マスカルポーネチーズを使用した<ホイップクリーム>と<チーズソース>を、北海道産の小麦粉を使用したブリオッシュ生地で挟んだ。小麦の豊かな香りの生地と、コクがありながらもすっきりとした味わいの<ホイップクリーム>を楽しめるスイーツ。
•おやつコッペ とろけるMILK 257円
ふんわりとした食感のコッペパンに、2種類の北海道産生クリームを使用した<ホイップクリーム>を挟んだ。コッペパンの底に練乳クリームを塗ることで、味にアクセントをつけた。夏でも食べやすいように、乳味感がありながらも口溶けの軽い<ホイップクリーム>に仕立てている。
•MILKたっぷり!ふわふわクリームサンド 279円
2種類の北海道産生クリームを使用した、乳味感がありながらも口溶けの軽い<ホイップクリーム>を挟んだサンドイッチ。パン生地の内側に練乳ソースを塗り、ホイップクリームを挟んだ層と、パン生地の内側にカスタードを塗り、ホイップクリームを挟んだ層の、2種類のサンドイッチが楽しめる。
•MILKカスタードの四角いブリオッシュ 149円
北海道産生クリーム・加糖練乳・カスタードを使用した<ミルクカスタードクリーム>を、しっとりとした食感のブリオッシュ生地で挟んだ。コクとミルク感のある濃厚な味わいのミルクカスタードクリームを楽しめるブリオッシュ。
•MILKデニッシュ 149円
バター風味のデニッシュ生地で、北海道産生クリームを使用した<ホイップクリーム>を挟んだ。コクとミルク感がありながらも、後味のすっきりとした味わいのホイップクリームを楽しめるデニッシュ。