ローソンnews|具材がご飯の半分「具!おにぎり」シリーズ11/8発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は11月8日(火)から、全国のローソン1万3968店舗(2022年9月末時点「ローソンストア100」を除く)で、具材がご飯の半分の重量で、一口目から具材が楽しめる「具!おにぎり」シリーズを発売する。


左:「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」 右:「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」

近年、ご飯からはみ出るほどの大きな具材を入れ、ご飯ではなく具材がメインのおにぎりを販売する専門店が登場し、新しいタイプのおにぎりとして注目されている。

今回発売する商品は、厚みのあるポークランチョンと玉子焼きをはさんだ「具!おにぎり ポーク玉子(シーチキンマヨネーズ)」257円(税込み、以下同)と、牛焼肉と人参ナムルをはさんだ具材がメインの「具!おにぎり 盛りすぎ!牛焼肉」297円。どちらも、ご飯をシート状にして中具をはさむことで、手軽に食べられ、かつ中具もしっかりと楽しめる。

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧