ファミマnews|「ファミマルKITCHEN」の”ファミマのパスタ”改良発売
(株)ファミリーマート(東京都港区、細見研介社長)はプライベートブランド「ファミマルKITCHEN」から、「卵とチーズのカルボナーラ」510円(税抜、以下同)、「挽肉と香味野菜のミートソース」426円など、改良したパスタ商品を11月15日(火)から順次、全国のファミリーマート約1万6500店で販売する。
リニューアルではパスタソースを改良している。「カルボナーラ」は卵、「ミートソース」はたまねぎ、人参、セロリをみじん切りにしてじっくりと炒めた香味ベースのソフリットと、それぞれのパスタソースの味の決め手となる食材の特長が引き立つように調理方法を工夫している。
商品は卵黄を従来品の2倍以上配合してコクを出した「卵とチーズのカルボナーラ」、甘味や旨味が楽しめるパスタソースの「挽肉と香味野菜のミートソース」、クリームソースに、ソテードオニオンとコンソメ、隠し味としてポルチーニ茸ペーストを加えた「イベリコ豚をのせたクリームパスタ」491円、オイルのおいしさが楽しめる「オリーブオイル香るペペロンチーノ」426円、国産の牛乳、クリームにオマール海老の旨みを加え、芳醇で高級感のある味わいのソースが絡む「生パスタ 海老のクリーム」491円。
パスタの発売にあわせて、11月15日(火)~11月21日(月)7日間、めん類全品30円引きセールを実施する(沖縄県除く)。