ローソンnews|落合シェフ監修、パスタ・サラダ・スープ・軽食の4品を発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、12月20日(火)から、イタリアンの人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」の落合務シェフ監修商品を4品発売する。落合シェフによるコンビニエンスストアのオリジナル商品の監修は、今回が初となる。

今回発売する商品は、いずれも落合務シェフ直伝のレシピ。蟹を使用した生パスタ、複数の前菜の盛り合わせなど、クリスマスに合わせて贅沢な味わいを楽しめるように仕立てている。

インターネット調査によると、今年のクリスマスは約8割の方が自宅で過ごす予定と回答している。ローソンは、自宅にいながら予約でいっぱいの人気店の味を手軽に楽しんでほしいとの想いから、落合務シェフに監修を依頼し、今回のコラボレーションが実現した。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 生パスタ蟹のトマトクリーム」価格は697円(税込み、以下同じ)。

生パスタを使用し、紅ズワイ蟹のほぐし身をふんだんに加えたトマトクリームソースと本ズワイ蟹の爪をトッピングした。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 前菜4種盛合せ」697円。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で人気の前菜メニューをイメージした。「ローストビーフ山わさびソース添え」、「白身魚のエスカベッシュ」、「鶏肉のピンクソース」、「カポナータ」の4種類を盛り合わせた。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修 野菜を食べるミネストローネ」451円。

落合務シェフ直伝のレシピで、スープに白いんげん豆、じゃがいもペースト等を加え、トッピングにも炒めた玉ねぎ、ズッキーニ、にんじんに、トマト、じゃがいも、赤いんげん豆、ほうれん草盛り付けた野菜を食べるスープ。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ 落合務シェフ監修8層仕立てのラザニア」599円。

「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」で人気のメニューをイメージした。ひき肉の旨みが引き立つミートソースと北海道産生クリームを使用したホワイトソースを、生パスタと8層に重ねた。

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