ローソンnews|2/28松山東雲短期大学と共同開発惣菜を発売/愛媛県限定
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、2月28日(火)から、愛媛県のローソン店舗(約200店:2023年1月末時点、四国中央市の店舗を除く)で、松山東雲短期大学の学生と共同開発した「味付海苔手巻 焼豚玉子飯風」(税込149円)と松山の名物グルメを再現した「三津浜焼き推進プロジェクト監修 三津浜焼き」(税込451円)を発売する。松山東雲短期大学と共同開発した商品を発売するのは初めて。
今回の発売商品は、愛媛県内のローソン店舗でアルバイトをしている松山東雲短期大学食物栄養学科の学生の発案をきっかけとして、同校の学生14名とローソンが昨年4月から意見交換を重ね、商品仕様からパッケージデザインに至るまで共同で開発した。