ビオセボンnews|プラントベースのチーズなど3品を発売

ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、八木盛之社長)は、プラントベースの「EUROCOMPANY(ユーロカンパニー)」のチーズ2種、スプレッドの計3種を直輸入で調達し、4月21日(金)からビオセボン各店とオンラインストアで販売を開始する。

•ブヴェ/有機発酵プラントベーススプレッド「カシューナッツ」
従来のバターに代わる植物性のスプレッド。独自製法で発酵させたカシューナッツを50%使用し、食感も味わいもまるでバターそのものに仕上げた。パンやクラッカーに塗って朝食や前菜、デザートにもぴったりだ。内容量は125gで、価格は1058円(税込み、以下同じ)。

•フェルメ/有機発酵プラントベースチーズ「ハーブ&フラワー」「ブラックペッパー」
独自技術で発酵させたナッツを約70%使用し、水と塩だけを加えた100%植物由来の製法が特徴。パンにのせてブルスケッタのようにして食べるのはもちろん、スープ、サラダ、パスタ、デザートなど手の込んだレシピまで、従来のチーズの代用として使用できる。どちらも90gで、1058円。

「ユーロカンパニー」は、1979年にイタリアのロマーニャ地方で創業した。世界各国で製造されたオーガニックナッツやドライフルーツを調達し、加工販売する。本社には6万5000平方メートルもの広大な製造工場がある。2019年には、「BCorp認証」を取得した。全商品で添加物をはじめ、砂糖、パームオイルを使用せず、さらに塩分もなるべく使用しないで商品開発をし続けている。「B Corp(Bコープ)」とは、「B Corporation(Bコーポレーション)」の略。米国の非営利団体「BLab」が運営している社会や環境に配慮した公益性の高い企業のあり方に対する国際的な認証制度のこと。透明性や説明責任などといった厳しい基準をクリアした企業に対して与えられる。

ビオセボンはまた、オーガニック植物性ミルク「イソラビオ」から「オーガニックシリアルドリンク3種のナッツ」を発売する。5月19日(金)からビオセボン各店とオンラインストアで販売する。

•オーガニックシリアルドリンク3種のナッツ
スペルト小麦、ライス、オーツ麦の3つのシリアル由来の自然な甘さをベースに、ヘーゼルナッツ、アーモンド、マカダミアナッツを絶妙にブレンドした。ストレートではもちろん、カプチーノなどのアクセントに加えるのもオススメ。1000mlで、754円。

「イソラビオ」は、創業20年のイタリア老舗ブランド。ソイミルクはもちろん、海外で注目されているライスミルクなどの植物性ミルクを製造する。現在、イタリア国内シェア70%を占め、世界35カ国での販売実績がある。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧