ローソン100news|ローストナッツ2種・燻製ナッツ1種を4/26発売
(株)ローソンストア100(神奈川県川崎市、佐藤隆史社長)は 4月26日(水)、ナッツオイルでローストした「ナッツオイルロースト アーモンド」「ナッツオイルロースト ミックスナッツ」「燻製ナッツと熟成チーズ」を発売する。いずれも、食べきりサイズで税込み価格は216円。
「ナッツオイルロースト アーモンド」「ナッツオイルロースト ミックスナッツ」はナッツオイルロースト製法を、「燻製ナッツと熟成チーズ」は熱風・遠赤外線のロースト(素焼き)を採用している。
•「ナッツオイルロースト アーモンド」48g
肉厚で味と風味に優れた「ビュート種」のアーモンドをアーモンドオイルでローストした。香ばしさとカリっとした食感が味わえる。
•「ナッツオイルロースト ミックスナッツ」40g
アーモンド・カシューナッツ・クルミ・マカダミアナッツの4種類のナッツをナッツオイルでローストした。ジューシーさとカリカリ感のある、味わい深いナッツに仕上がった。
•「燻製ナッツと熟成チーズ」40g
アーモンド・カシューナッツ・クルミの3種類のナッツをウィスキー樽として使用されていたチップで燻製にした。これに、1 年以上熟成したチェダーチーズを合わせた。