ローソンnews|「うるもち涼麺」シリーズ5品5/16発売

(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は、新たな冷し麺ラインナップとして「うるもち涼麺」シリーズ5品を全国のローソン店舗1万3944店舗(2023年4月末時点、「ローソンストア100」を除く)で5月16日(火)から順次発売する。

「うるもち涼麺」シリーズには、北海道産小麦「きたほなみ」100%使用の小麦粉とタピオカ由来の加工でんぷんを配合することで、つやのある見た目ともちもちとした食感を実現したオリジナル麺を使用している。

「うるもち涼麺」シリーズの発売により、冷し麺は従来の冷し中華などの定番品と合わせて全14種類の展開となる。また、「うるもち涼麺」シリーズとしてパッケージを統一し、陳列棚1段を設けて商品を陳列する。

●「うるもち!海老とトマトクリームの冷製生パスタ」 559円(税込み、以下同じ)

もちもちとした食感が特長の生パスタリングイネに、海老の旨味が詰まったアメリケーヌソースを加えた特製トマトソースを合わせた。海老3尾とレタスなどの野菜をトッピングした。

●「うるもち!お出汁で食べるたらこの冷製生パスタ」 559円

もちもちとした食感が特長の生パスタリングイネに、たらこやシャキシャキとした食感の水菜・ダイコンとネバネバとした食感のオクラや長芋の食材を合わせた。鰹昆布のあっさりとした出汁で、ゆずのジュレがさわやかなアクセントとなっている。

●「うるもち!まろやか豆乳の冷し担々麺」 599円

透明感がありもちもちとした食感が特長の平打ち麺に、まろやかな豆乳スープときゅうりやトマトなどの野菜・肉味噌・ナッツを合わせた。食感を楽しめる冷し担々麺。

●「うるもち!豚しゃぶと夏野菜のおろしうどん」 559円

つやのある見た目でもちもちとした食感が特長の細うどんを使用した。豚しゃぶと大根おろしを合わせ、夏野菜をトッピングした。のどごしが良く、さっぱりと食べられる。

●「うるもち!澄み渡るスープの冷麺」 559円

透明感があり弾力のある冷麺に、牛の旨みを感じられる特製スープを合わせ、チャーシュー、キムチ、きゅうりをトッピングした。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧