ミニストップnews|チーズケーキ専門店「A WORKS」コラボ第2弾4品発売
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は6月20日(火)から、チーズプロフェッショナルの資格を持つ船瀬洋一郎氏が店主の、A WORKSとのコラボレーション第2弾として、「いぬぬ抹茶バスクチーズケーキ」など4品を期間限定で発売する。
A WORKSは、月わずか3日間の営業日に、早朝から長蛇の行列ができるチーズケーキ専門店。今回は、大人気メニューをアレンジした商品や、ミニストップとA WORKSの完全オリジナル商品をラインアップした。
●「いぬぬ抹茶バスクチーズケーキ」
A WORKSの人気メニュー「いぬぬ」を再現した、可愛らしい犬のモチーフケーキ。抹茶バスクチーズケーキをベースに、カラメル味のチーズホイップを絞り、犬の顔を表現した。本体価格348円(以下同じ)。
●「チーズプリン」
A WORKSの店内限定の人気メニューを再現した。バニラ香るチーズプリンに酸味のあるサワークリームチーズムースやカマンベールチーズホイップを絞った。278円。
●「ピスタチオチーズパフェ」
クリームチーズとピスタチオを使用したリッチなピスタチオチーズムースをベースに、苺ソースや刻んだレモンの酸味を食感のアクセントにした、濃厚なピスタチオパフェ。318円。
●「しあわせクレープ レモン&レアチーズ~瀬戸内レモンソース使用~」
ミニストップ×A WORKSのオリジナル商品。濃厚なクリームチーズムース、ホイップクリーム、爽やかな瀬戸内レモンソースと刻んだレモンをクレープ皮で包んだ、爽やかな味わいのクレープ。220円。