セブン&アイnews|「セブンプレミアム ザ・ブリュー 糖質ゼロ」7/3新発売
(株)セブン&アイホールディングス(東京都千代田区、井阪隆一社長)は、7月3日(月)から、サントリー(株)(東京都港区、鳥井信宏社長)と共同開発した「セブンプレミアム ザ・ブリュー糖質ゼロ」を、全国のセブン&アイグループ約2万1900店(2023年6月末現在)で発売開始した。
プライベートブランド商品「セブンプレミアム ザ・ブリュー」シリーズは、累計販売数11億本を達成している。
今回、健康意識が高まっていることから、顧客のニーズに応えて糖質ゼロの商品を開発した。通常の製法では糖質ゼロにすると味わいが薄くなってしまうため、原料配合を一から見直し、麦のうまみを最大限に引き出す製法を独自に開発した。これにより、糖質ゼロと麦のうまみをしっかり感じられる美味しさを両立した。
「セブンプレミアム ザ・ブリュー糖質ゼロ 350ml」は132円(税込み、以下同じ)、「セブンプレミアム ザ・ブリュー糖質ゼロ 500ml」は186円。
なお、「セブンプレミアム ザ・ブリュー」も7月3日(月)にリニューアル発売した。「セブンプレミアム ザ・ブリュー」史上、過去最大量の厳選麦芽を使用することで、麦のうまみと、飲みごたえがアップした。
「セブンプレミアム ザ・ブリュー糖質ゼロ」は132円、「セブンプレミアム ザ・ブリュー糖質ゼロ」は186円。