エムアイフードnews|エリック・パルドン新作ボージョレー・ヌーボー販売

クイーンズ伊勢丹を展開する(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、雨宮隆一社長)は、11月16日から数量限定で「ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー エリック・パルドン2023」720ml(税込2838円)を販売する。笹塚店、新高円寺店など17店舗で扱う。

醸造するのは1820年から続く、ボージョレ地区を代表する老舗ワイナリー「ドメーヌパルドン」。栽培から醸造まで一貫して行っていて、フランス国内のほか、日本でも多くのファンがいる。ボージョレヌーヴォー唯一の公式品評会「トロフェ・リヨン」では昨年6度目の最高金賞を受賞している。

「ボージョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー エリック・パルドン2023」は、クイーンズ伊勢丹専用のワイン。特注のオークの新樽は内側を適度にローストして使用された。

クイーンズ伊勢丹ではボージョレ―の展開に合わせ、オリジナルブランドの「ISETAN MITSUKOSHI THE FOOD」の「3種のナチュラルチーズアソート Nouveau Selection」など3種類のナチュラルチーズを関連販売する。チーズは、クイーンズ伊勢丹仙川店で店内加工されたものだ。

また、同ブランドの「窯焼き 全粒粉入り冷凍Pizza」シリーズ3種(ピッツァ マルゲリータ・クワトロフォルマッジ・カルボナーラ)や「プティフールサレ アンチョビバジル」「プティフールサレ ダブルチーズ」もあわせて展開する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧