綿半news|PB「社長に内緒で」シリーズ第2弾、パスタソース3種発売
綿半ホールディングス(株)(長野県飯田市、野原勇社長)は12月22日(金)、綿半グループのシェフが監修した「社長に内緒で」シリーズ第2弾となる、「きのこを入れすぎたつぶつぶ明太クリーム」、「えびを入れすぎた海老トマトクリーム」、「デミグラ入れちゃったリッチナポリタン」の3種類のパスタソースを発売した。
「パスタソースってラクだけど適当な食事のイメージが…、時間が無くてもちゃんと美味しいものを食べたい」というお客の需要に応えて、家庭で本格イタリアンの味を、時短で簡単につくれる商品を開発した。他社製品と比べて、具材がたっぷり入っていることが特徴だ。
「社長に内緒できのこを入れすぎたつぶつぶ明太クリーム」は、きのことピリ辛明太子をたくさん入れた濃厚クリームソースのパスタソース。価格は税込323円。
「社長に内緒でえびを入れすぎた海老トマトクリーム」は、食べ応えのある量の海老のを入れたトマトクリームのパスタソース。366円で販売する。
「社長に内緒でデミグラ入れちゃったリッチナポリタン」は、トマトの酸味を抑えデミグラスソースを加えたナポリタン。価格は323円。
パスタソースを開発したシェフは「ライバルは他のレトルトではなく、レストランです」と語る。普段は店舗の厨房で和・洋・中のさまざまな料理をつくる綿半グループのシェフが、実際の調理工程とは異なるレトルト食品で、本場の味を再現するために試行錯誤しながら仕上げた商品となっている。