ミニストップnews|ペルー産チョコ使用のショコラスイーツ1/30から発売
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、ペルー産カカオのチョコレートを使用したこだわりのショコラスイーツを、1月30日(火)から「ショコラシュークリーム」、2月6日(火)から「ショコラモンブラン」「しあわせクレープショコラ」の計3品を国内のミニストップ店舗で発売する。
「ショコラシュークリーム」は、ザクザク食感が楽しめるクッキーシュー皮に、チョコクリームとチョコホイップを詰めたシュークリーム。価格は238円(税抜き、以下同じ)。1月30日(火)から発売開始。
「ショコラモンブラン」は、ガトーショコラの上にビスケットをのせ、ホイップクリーム、チョコガナッシュクリームを絞った。ほろ苦いカカオニブが食感のアクセントになり、美味しさを引き立てている。価格は318円。2月6日(火)から発売開始。
「しあわせクレープショコラ」は、チョコホイップとチョコカスタードに、ダイス状のチョコケーキをトッピングし、もちっと食感のクレープ皮で丁寧に包んだ。価格は218円。2月6日(火)から発売開始。
華やかな香りで芳醇な味わいが特長のペルー産カカオチョコレートは、酸味が少なくマイルドながらもカカオアロマが感じられる。バレンタインのプレゼントとして、また自分へのご褒美としても楽しめるリッチなショコラスイーツ。