日生協news|コープ初/BAP認証のエビを使用した商品2品を発売

日本生活協同組合連合会(略称:日本生協連、東京都渋谷区、土屋敏夫代表理事会長)は、環境や社会に配慮した主原料を使ったコープサステナブルシリーズから、BAP認証のエビを使用したコープ商品「CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット」を4月1日(月)に、「CO・OP レンジで!! ひとくちえび天ぷら」を6月1日(土)に発売する。エビを使用したコープ商品でBAP認証ロゴマークを付けるのは初となる。
「BAP認証」は、養殖水産物のふ化場・飼料工場・養殖場・加工工場を対象とし、その全ての段階において環境や社会への責任、養殖される魚介類の健康、食品安全を保証する認証制度。

•CO・OP 本場タイからお届けトムヤムクンセット
頭と尾以外を丁寧に殻剥きし背ワタを除去したバナメイえびに、タイ料理で人気のトムヤムクンのスープを本場タイでブレンドしセットした。すっぱ辛いがクセになる本場の味わいを楽しめる。価格は537円(税込み、以下同じ)。

•CO・OP レンジで!! ひとくちえび天
凍ったまま電子レンジ調理で小型のえび天ぷらが食べられる。面倒な下処理・油調理は不要。夕食のおかずとしても、ミニえび天丼、そば・うどんのトッピングにも使える。価格は537円。

 

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧