イオンネクストnews|Green Beans「ふるさとプロジェクト」第2弾6/26開始
オンラインマーケット「Green Beans」を展開するイオンネクスト(株)(千葉市美浜区、バラット・ルパーニ社長)は 6月26日(水)から7月24日(水)の期間、「Green Beans」において、地域の生産者と顧客をつなぐ「ふるさとプロジェクト」の第2弾を開始した。
「ふるさとプロジェクト」では、顧客は地域の特別な商品との“ワクワクする出会い”を、日常の買物で楽しむことができる。また、地域の生産者は商品へのこだわりや想いを発信する機会を得られ、グリーンビーンズは顧客と生産者をつなぐことで地域に貢献する“三方よし”の取り組みとなる。
「ふるさとプロジェクト」第1弾では、日本有数の農産県である「熊本」の商品を紹介し、最初の1週間で売上前週比250%となり、大変好評な企画となった。
第2弾では、豊かな自然と海の恵みにあふれる「千葉」の、新鮮でおいしい農産物や海産物の魅力を紹介していく。
提供するエリアは、東京都(新宿区・渋谷区・千代田区・中央区・品川区・港区・大田区・目黒区・ 世田谷区・江東区・江戸川区・文京区・墨田区)、千葉県(千葉市・船橋市・習志野市・市川市・浦安市・八千代市・四街道市・市原市(五井地区・国分寺台地区・市原地区・ちはら台地区・辰巳台地区)、神奈川県(川崎市)。
• 飯岡のタカミメロン(青肉)
九十九里浜の最東端で太陽の恵みを受けて育ったメロン。糖度15℃以上になるまでじっくり収穫を待ち、果実のプロが目利きして出荷する。約1.0kgで本体価格1280円(以下同)。
• 千葉市食のブランド「千」認定商品 めぇもんけぇ三ッ星コーン
熟練の生産者が現場で「適熟」と判断したとうもろこしのみを早朝から収穫し出荷する。2本1袋で498円。7月2日(火)販売開始(3日到着分)予定、最終配達7月25日(木)で終了予定(前倒しになる場合あり)。
• 千葉市食のブランド「千」認定商品 シェフミートチグサ千葉県産「一」氷温®熟成粗挽きソーセージ
天然の豚腸を使用した超粗挽きのソーセージ。氷温®熟成技術により肉の旨みを最大限に生かし、天然の豚腸らしいパリっとした食感が楽しめる。40g×4で598円。
• 千葉市食のブランド「千」認定商品 千葉大学環境健康フィールド科学センター 千葉大学 西千葉はちみつ5月
千葉大学西千葉キャンパスでの養蜂で採れた天然純粋非加熱はちみつ。月ごとに異なる風味が楽しめ、5月の特徴は「さわやかな甘みとほどよいコク」。110gで1580円。