ローソンnews|カレーの名店5店が監修した8品8/13発売
(株)ローソン(東京都品川区、竹増貞信社長)は 8月13日(火)、カレーの名店5店が監修したカレーメニュー計8品を全国のローソン1万3963店(6月末時点)で発売する。
商品は、2001年に札幌で創業したスープカレーの人気店「カレー食堂 心」、2013年に東京の品川で創業した100時間かけてつくるカレーが人気の「100時間カレー」など、札幌・東京・大阪・福岡の5店のカレーの名店が監修した。
•カレー食堂 心監修「スープカレー」
長時間炊き出した鶏ガラ、牛骨、豚骨の旨味を効かせたピリ辛のカレースープに、ヤングコーン、南瓜、人参などの野菜や、ゆで卵、鶏肉、もち麦を入れた、食べ応えのある商品。価格は599円(税込み、以下同じ)。
•100時間カレー監修「欧風ハングリーカレー」
香味野菜、果物、牛肉を使用したコク深い味わいのカレーライス。にんにくの効いた焼肉をご飯の上にトッピングしている。価格は697円。
•100時間カレー監修「欧風カレードッグ」
香味野菜、果物、牛肉を使用したコク深い味わいのカレールーとキャベツを和えて、食べ応えのあるウインナーと合わせた。生クリーム入りチーズソースをかけたカレードッグ。価格は279円。
•新宿中村屋監修「インド式チキンカリー (辛口)」
「新宿中村屋」のレストランと同じオリジナルのカリー粉を使用したインド式チキンカリー。バターでじっくり炒めた玉ねぎなどの野菜をベースに、ヨーグルトやマサラペーストを加えて、コク深く香り高いカリーソースに仕立てた。お店で炊いたご飯に、ほろほろとした食感の骨付きの鶏肉をのせている。価格は697円。
•Ghar(ガル)監修「チキチキ&キーマカレー」
「Ghar」の人気メニュー「チキチキカレー」と「キーマカレー」をイメージした商品。長時間炊き出した鶏ガラスープとスパイスを効かせたカレールーに、ゴロゴロとした鶏肉を合わせた。花椒キーマカレーをご飯の上にのせている。価格は697円。
•Ghar(ガル)監修「チキチキカレーおにぎり」
長時間炊き出した鶏ガラスープやスパイスの旨味を効かせたカレーソースと、塩麹で漬け込みカレーソースで味付けした鶏肉を具材として入れている。価格は181円。
•伽喱(カリイ)本舗監修「焼きカレー」
果物と野菜のうま味が効いたカレールーと合わせたご飯にチーズをのせ、オーブンで焼き上げた。じっくりと煮込んだホロホロ食感の牛肉をトッピングした。価格は599円。
•伽喱(カリイ)本舗監修「半熟卵入り焼きカレーパン」
玉葱をじっくり煮込んで仕上げたコクのあるカレーと半熟風卵をパン生地で包んで焼き上げた。ふんわりとした食感のパン。価格は203円。