イオンnews|「トップバリュおうちで楽しむCafeごはん」5品10/2発売

イオン(株)(千葉市美浜区、吉田昭夫社長)は10月2日(水)、「トップバリュ おうちで楽しむCafeごはん」シリーズから5品目を発売する。販売する店舗は全国の「イオン」「イオンスタイル」「マックスバリュ」など約3310店舗。

「トップバリュ おうちで楽しむCafeごはん」シリーズは、世界各国の人気屋台ごはんを、電子レンジで温めてごはんにかけるだけで完成するチルドレディミールで、2023年9月にスタートした。

新たにラインアップに加わるのは5品目。これにより同シリーズは9種類のラインアップとなる。

「トップバリュ 焼き鯖の香ばし梅茶漬け」は脂ののった鯖を香ばしく焼き、風味豊かなかつお出汁や鹿児島の「薩摩西郷梅」と合わせただし茶漬け。販売価格は398円(本体価格、以下同)。

「トップバリュ 十勝豚丼」は厚切り豚ロース肉を、甘辛たれに絡めて炭火で焼いたの十勝地方発祥の豚丼。398円。

「トップバリュ シュクメルリ風丼」はクリーミーなガーリックソースで鶏肉を煮込んだ東ヨーロッパに位置するジョージア伝統料理。398円。

「トップバリュ バターチキンカレー」はバターと生クリームを使用したトマトソースに本格スパイスをブレンドした。348円。

「トップバリュ グリーンカレー」はシリーズ開始時から好評だったものをリニューアルした。具材にタイ茄子を追加した。398円で販売する。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧