セブン-イレブンnews|かじる・とろけるチーズケーキ2種3/11登場

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、3月11日(火)から、「かじるガトーフロマージュ 2種チーズ仕立て」と「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」の2種類のチーズケーキを発売する。

お店ごとに味わいや食感などの特長を打ち出して人気を博しているチーズケーキ市場の変化を踏まえ、気分に合わせて楽しめる特長の異なるチーズケーキ2種を発売する。

「かじるガトーフロマージュ 2種チーズ仕立て」は、爽やかな酸味のクリームチーズと、旨みとコクが特長のパルメザンチーズ入りのクリーム2種類のチーズを使用。しっとりスポンジと軽やかチーズ生地を重ね、軽やかな食感とチーズの旨みが特長のチーズケーキ。本体価格は230円(以下同)。

「3種チーズのとろ生食感チーズケーキ」は、クリームチーズとパルメザンチーズ入りクリームに加え、ミルキーな味わいが特長のカマンベール入りペーストを使用。3種類のチーズ原料と塩味のあるクッキーの2層で、「とろ生」というなめらかでとろけるような食感が楽しめるスイーツ。価格は230円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧