セブン-イレブンnews|春グルメの祭典「春のごちグルメ」全20種3/18登場
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、3月18日(火)から、「春のごちグルメ」を開催する。
花見などで外出が増えるシーズンに向けて、春らしい食材を使用した彩り豊かなおにぎりのセットや温めいらずで外出先でも楽しめる弁当、そのほか惣菜やスイーツなど全20種を発売する。
「天タレまぶしおむすび小海老入り」は、甘じょっぱいタレを混ぜ込んだご飯と小海老と玉ねぎの天ぷらをまぶしたおむすび。本体価格は128円(以下同)。
「春の彩り おにぎりランチ」は、青菜と海老,カリカリ梅,昆布の3種類のおにぎりを詰め合わせた春の季節にピッタリのミニ弁当。398円。
「国産釜揚げしらすと小海老のオイルパスタ」は、ふんわりとした食感のしらすと春らしい彩りの大葉と小海老が相性抜群のパスタ。550円。
「さくらもこ」は、白あんを混ぜ込んださくらクリームとホイップの2つの食感が楽しめるもっちり食感のシュー。200円。
「桜シフォンのホイップサンド」は、ふわふわのシフォンケーキ生地の中にさくら風味のホイップを入れた、まるでスイーツのような味わい。178円。