マルエツnews|デリカ・ベーカリーの新商品6アイテムを4/24から順次展開
(株)マルエツ(東京都豊島区、本間正治社長)は4月24日(木)から順次、デリカ商品5アイテムとベーカリー1アイテムの新商品を発売する。一部商品を除きマルエツ、マルエツプチ、リンコスの全店舗で販売する。
デリカ商品として発売するのはリニューアルした「名古屋コーチン入り肉団子(甘酢風)」。名古屋コーチンを使用して、子どもから大人まで誰もが楽しめるよう、クセのある黒酢ではなく甘酢を採用した。おつまみにもご飯にもぴったりな一品。6個入りで298円(本体価格、以下同)。
「大葉香るふっくらアジフライ」は脂がのった肉厚のアジを使用。大葉の風味が口いっぱいに広がりサクサク食感でご飯が進む商品だ。7枚入りで298円。
「ナスとオクラの唐揚げ丼(ごまニンニクだれ)」はひと口サイズにカットした唐揚げに、ゴマの風味が香るにんにくだれを絡め、茄子とオクラを添えた。価格は398円。
「まぐろ飛び出し巻」は厚めにスライスしためばちまぐろの旨味が引き立つ巻き寿司。販売店舗はマルエツ全店舗。5巻入りで458円。
「おつまみぼんじり(にんにく味噌)」は希少部位のぼんじりを、備長炭で焼き上げた。にんにくが効いた味噌のコクと、炭火の香ばしさが癖になる一品。132g入りで298円。5月14日(水)から販売を開始する。この商品は「おつまMEATミート」。「おつまMEATミート」とは「おつまみ」と、肉を意味する「MEATミート」の2つの言葉を組み合わせた造語。お酒に合う味付けの「おつまみ」として、夕飯やお弁当の「おかず」として提案するオリジナル商品だ。精肉コーナーまたは惣菜コーナーで販売する。
ベーカリー商品は「2層のとろけるクリームパン」。北海道牛乳を使用したこだわりのカスタードクリームを、風味豊かなブリオッシュ生地で包み焼き上げた。なめらかなカスタードホイップとカスタードクリームがトロトロと溢れ出すご褒美クリームパン。販売店舗は「焼きたてパン工房」併設の128店舗。価格は178円。5月16日(金)から販売を開始する。
マルエツでは毎月、オリジナルの新商品やリニューアル商品を発売している。デリカ売場では、そうした新商品やリニューアル商品、おすすめ商品がわかりやすいようラベルで案内している。