ビオセボンnews|フランス産黒にんにく使用調味料2種4/29発売

ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、八木盛之社長)は4月29日(火)から、日本初上陸となるブランド「L’etuverie(レチェヴリー)」の黒にんにくを使った調味料2種類を、ビオセボン全店・オンラインストアで販売を開始した。

発売する調味料「オーガニック ブラックガーリックマスタード」「オーガニック ブラックガーリックソルト」は、フランス・ロマーニュ産有機にんにくを使用。約3週間一定の温度と湿度を保って蒸し、その後さらに2~3週間乾燥させて成熱させている。スーパーフードとして注目される有機黒にんにくの風味と優れた栄養価をそのままに、フランスらしい調味料に生かした商品だ。

「オーガニック ブラックガーリックマスタード」は、有機黒にんにくの風味を生かしたマスタード。肉、野菜、サラダドレッシングにおすすめ。1380円(本体価格、以下同)

「オーガニック ブラックガーリックソルト」は、フランス南部のカマルグ地方にある広大な塩田で天日と風力で水分を蒸発させ、手作業で採取する伝統的な手法を守ってつくられたカマルグの海塩を使用。まろやかな甘みとマイルドな風味の塩に、有機黒にんにくを加えた。肉、野菜、パスタやご飯などの料理におすすめ。880円/50g。

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