ローソン100news|「選べるおせち」43種12/25発売・今年は中華や高級食材も
(株)ローソンストア100(神奈川県川崎市、小栗知義社長)は12月25日(木)から、全43種類の「選べるおせち」を発売する。「自由に楽しむお正月」をコンセプトに、好きなものを好きなだけ選んで”マイおせち”をつくることができる。

これまでも同社では例年、「100円おせち」や「少量パックおせち」などを展開してきたが、今年は和食だけでなく、洋食や中華の商品もラインアップに加わる。また定番の食材から高級料理まで幅広く揃える。

中華おせちは、「日本の四川料理の父」と呼ばれる陳建民氏の秘伝のタレを使用した本格的な4つの商品を用意する。

また洋風おせちも、あい鴨スライスやテリーヌなど4商品を販売する。

価格帯は100円~450円(本体価格、以下同)。定番の蒲鉾やなます漬けなどは100円、松前漬けや昆布巻き、黒豆は150円、栗きんとん、数の子は200円。さらに高級食材のあわびや海老の旨煮は300円、豚角煮とかに爪は450円と、食材によって段階的に価格が設定されている。
