セブン-イレブンnews|京都府産熟成宇治抹茶使用アイスなど2種12/9発売

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は 12月9日(火)、京都府産の蔵出し熟成宇治抹茶を使用した「濃香 宇治抹茶アイス」と、北海道産の大納言甘納豆が入った抹茶づくしのアイスバー「セブンプレミアム チョコレートバー抹茶」を、全国のセブン‐イレブン店舗限定で順次発売する。

抹茶スイーツの人気は年々上昇し、様々なニーズが高まっている。セブン‐イレブンでは、新茶のシーズンには抹茶スイーツフェアを開催するなど、季節感を踏まえながら厳選した素材とこだわりの製法で抹茶アイスを展開している。

今回発売する商品では、春に摘んだ一番茶を秋まで貯蔵・熟成させた「蔵出し抹茶」を使用。抹茶の風味を重視する「濃厚」派と、多彩な味わい方を求める「食感」派のそれぞれのニーズに対応する2商品を展開する。

「濃香 宇治抹茶アイス」は、上質な味わいの京都府産宇治茶の中でも、宇治一番茶を低温で熟成させた「蔵出し熟成宇治抹茶」を使用。芳醇な香りとまろやかなコク、旨みが深まった味わいが特長の本格派抹茶アイス。価格は248円(本体価格、以下同)。

「セブンプレミアム チョコレートバー抹茶」は、3種類の宇治抹茶と北海道産大納言甘納豆を使用。濃厚な宇治抹茶アイスを、ザクザクの宇治抹茶チップとパリッと爽快な宇治抹茶チョコレートでコーティング。中にはふっくら感のある北海道産大納言甘納豆がたっぷり入り、食感の変化が楽しめる仕立てだ。価格は248円。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧