セブン-イレブンnews|「セブンプレミアムゴールド」の「冷凍生パスタ」3種刷新
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、阿久津知洋社長)は 12月16日(火)、「セブンプレミアム ゴールド」シリーズから、生パスタを使用した冷凍食品「金の3種きのこクリーム」「金のボロネーゼ」「金の蟹トマトクリーム」3品をリニューアルして発売する。

今回のリニューアルでは、デュラム小麦100%のシンプルな配合にこだわり、高圧で押し出す「オリジナル製法」を採用した。これにより、専門店さながらの力強いもっちり食感を実現した。急速冷凍技術により、水分量の多い生パスタも、もっちり食感を維持できる。小麦本来の香りと旨味をそのまま閉じ込めることができた。

セブンプレミアム ゴールド 金の3種きのこクリーム 生パスタ
もっちりとした生パスタに、きのこの風味豊かなクリームソースがよく絡む、贅沢な生パスタ。マッシュルーム、エリンギ、ぶなしめじの3種類のきのこを使用し、旨味のあるクリームソースに仕上げた。428円(本体価格、以下同じ)。
セブンプレミアム ゴールド 金のボロネーゼ 生パスタ
もっちりとした生パスタに、ボロネーゼソースとホワイトソースの二層仕立てのソースを組み合わせた贅沢な生パスタ。直火で焼き上げた牛挽肉と赤ワインを使い、肉のごろごろ感と、風味豊かなボロネーゼソースをからめた。458円。
セブンプレミアム ゴールド 金の蟹トマトクリーム 生パスタ
もっちりとした生パスタに、蟹トマトソースとホワイトソースの二層仕立てのソースを組み合わせた贅沢な生パスタ。本ズワイ蟹の身を使用しており、蟹の旨味がしっかり感じられる。458円。
