エムアイフードnews|シェ・シバタとコラボした「フルーツケーキ」12/12発売

三越伊勢丹グループの一員であり、首都圏を中心に21店舗のスーパーマーケット「クイーンズ伊勢丹」を運営する(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、雨宮隆一社長)は 12月12日(金)、自社ブランド「SiBELLE(シベール)」から、「シェ・シバタ×SiBELLE ブランデーフルーツケーキ」を発売する。1本 2160円(税込み)。

「シェ・シバタ×SiBELLE ブランデーフルーツケーキ」は、シナモンやナツメグ、ジンジャーを使用した風味豊かな生地に、細かくカットしたオレンジとレーズンを混ぜ込んで焼き上げ、仕上げにブランデーを噴霧したパウンドケーキ。しっとり柔らかい生地で、口に入れるとふわっとスパイスの香りが広がる。ゴロゴロ入ったオレンジとレーズンが、味わいと食感のアクセントになっている。

「シェ・シバタ」は、日本の菓子業界から世界に挑むパティシエ柴田武氏が展開する。その「シェ・シバタ」が50年変わらない製法で焼き上げるパウンドケーキに芳醇なブランデーを染み込ませたシベール伝統のブランデーケーキとコラボレーションした。こだわりの素材、製法で焼き上げた伝統菓子をつくる両ブランドがカジュアルな意見交換から、今後の展望について率直な会話を重ねるなかで、互いのビジネスにおける価値観に共通点を見出し、事業連携へと発展した。

関連カテゴリー

新商品 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧