セブン‐イレブンnews|「2022年 冬ギフト」新しいギフト専用サイトを展開
(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は、9月22日(木)から、「2022年 冬ギフト」の受付を、セブン‐イレブンの新しいギフト専用サイト「セブン‐イレブン ネットギフト」および全国のセブン‐イレブン2万1372店舗(2022年8月末現在)で開始した。
2022年の冬ギフトは「わたしの“いいね”を、あの人にも」をキーコンセプトに、全国各地の生産者とセブン‐イレブンの継続した取り組みにより、優良な食材と銘店・ブランドとの特別なコラボ商品が実現した。贅沢な味わいが楽しめる厳選のブランド商品、地域ごとに選び抜いた各地を代表する特産品や銘店の商品等、“いいね”がひろがる商品を取り揃えた。
また今回から、ギフト専用のサイトを新たに展開するとともに、ネット注文限定の「店舗受け取りサービス」を導入し、同サービスでしか購入できないセブン‐イレブン限定商品も用意した。
「店舗受け取りサービス」のポイントは3つある。
1つ目。都合のよい店舗を選び、好きな時間に受け取ることができる。
2つ目。取り寄せで楽しめる適量サイズの厳選した商品を展開する。
3つ目。宅配料が不要のため、お得に購入できる。
商品概要の一例は次の通り。
●「料理長のとっておき 日本の食材使用カレー3種セット」3950円(税抜き、以下同じ)
「SALONE2007 監修 赤城牛ビーフカレー 200g」「銀座鮨青木監修 陸奥湾産帆立カレー 230g」「日本橋ゆかり監修 四万十ポークカレー 200g」を1つずつセットにした、上質な食材と料理長とっておきの味わいを楽しめる特別な3種セットを、店舗受け取りサービス限定商品で展開する。
●「ミッシェル・ブラン ガトーフリュイ 4個入り(ガトーフィグ&ガトーオランジュ)」ガトーフィグ、ガトーオランジュ×各2個。2850円。
フランスバスク地方の製法で作った生地に、愛知県蒲郡のみかん、知多半島のいちじくを使った、豊かな果実味が口いっぱいに広がる、「ミッシェル・ブラン」監修のフランス焼き菓子。6個入りを、宅配サービスで取り扱う。
●「CHOCOLATE BANK 監修 バブカ(チョコレートデニッシュ)」約350gで4300円。
コロンビアでのカカオ栽培からチョコレートの製造まで一貫してこだわり、カカオの未知なる可能性を追求する「CHOCOLATE BANK」監修のチョコレートデニッシュ。宅配サービス限定での取り扱い。
●「日本料理たかむら監修羽田市場海鮮寄せ鍋セット」秋鮭切身、真鱈切身、はまぐり、ほたて貝、かき、あかえび、わたりがに×各3、だしパック×2、わかめ60g入りで6000円。
最後の江戸料理継承者ともいわれる料理人・高村宏樹氏が腕を振るう秋田の銘店「日本料理たかむら」監修の寄せ鍋セット。宅配サービス限定での取り扱い。