ビオセボンnews|2/22~3/7「発酵の世界フェア」開催

ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、八木盛之社長)は 2月22日(水)~3月7日(火)の期間、全店舗・オンラインストアで「発酵の世界」フェアを開催する。

ビオセボンではオーガニックを日常にすべく、食を通じたヘルスケアをサポートする商品を国内外から多数調達している。今回は「発酵」に焦点をあて、隠れたヒット商品や発酵食品を使った人気のデリを紹介する。

■発酵食品を使ったデリ3品
•オーガニック野菜を使ったスムージー
オーガニック野菜と果物、人気の「国菊有機米あまざけ」で仕立てたグリーンスムージー。646円(税込み、以下同じ)。

•篠崎国菊有機米あまざけ
有機栽培米100%を使用し、米麹だけで造った全麹仕込み。国内の酒造メーカーでは極めて珍しい甘酒専用の製造ラインを設けて、専門の職人によってつくられている。500mlで616円。

•米粉と塩麹の揚げてない鶏モモ肉唐揚げ
秋川牧園の鶏肉を海の精「有機塩麹」に一晩じっくり漬けこみ、米粉をまぶして焼き上げた。100gで322円。

■世界の発酵食品
•モデナ産有機バルサミコ酢(IGP認証)
クオリティの高いモデナ産であることを保証するIGP認証付きの有機バルサミコ酢。肉や魚、サラダなどさまざまな料理に使える万能調味料。250mlで430円。

•有機アップルサイダービネガー/有機はちみつ入アップルサイダービネガー
室温でじっくり発酵させ、非加熱・無ろ過製法のオーガニック純りんご酢。料理はもちろん、毎日の健康習慣として炭酸水やアルコールで割って飲むのもおすすめ。500mlで538円。

•ブリーチーズ
定番人気のブリーチーズがリニューアルした。フランス産の原木を国内でカットしている。やさしい味わいの白カビチーズで、なめらかな質感と上品な香りが楽しめる。120gで1059円。

■国産発酵食品
•ヤマキ 有機生醤油糀有機米糀
天日塩に有機醤油を加えて発酵させた。非加熱なので酵素が生きていて、漬け込み料理の下ごしらえに使用すると食材の旨味が引き出される。500mlで627円。

•グリンリーフ 白菜キムチ
添加物不使用のコクのあるキムチ。収穫したての国産有機白菜を、新鮮なうちに漬け込んでいる。フェア期間中は特別価格で提供する。80gで249円、300gで756円。

関連カテゴリー

販促 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧