ミニストップnews|7/24まで「ハワイフェア」開催/スイーツなど11品目
ミニストップ(株)(千葉市美浜区、藤本明裕社長)は、 7月4日(火)から7月24日(月)まで、「ハワイフェア」を開催している。
ハワイの老舗チョコメーカー、ハワイアンホーストが監修した「マカデミアナッツチョコパフェ」を含めたスイーツ3品と、ハワイの郷土料理、サーモンポキ丼、おにぎり、惣菜、サラダ、ドリンク計8品を7月4日(火)から発売する。
さらにスイーツ、調理パン、ドリンク、計3品を7月11日(火)に発売する。
7月4日発売の商品は次の通り。
●マカデミアナッツチョコパフェ
チョコプリン、マカデミアナッツムース、チョコホイップ、マカデミアナッツがトッピングされた層のきれいなパフェ。夏でも食べやすいナッツテイスト。本体価格288円(以下同じ)。
●マカデミアナッツチョコシュークリーム
まろやかなチョコクリームと濃厚チョコクリームの2層で、クリームに刻みマカデミアナッツを入れたシュークリーム。198円。
●マカデミアナッツチョコプリン
マカデミアナッツの風味が豊かなチョコプリンと、チョコホイップを合わせ、マカデミアナッツをトッピングした。260円。
●サーモンポキ丼
ポキに青森県産トラウトサーモンのダイスカットを使用し、グリーンリーフ、アボカドフィリング等を鮮やかに仕立てた。598円。
●ガーリックシュリンプロール
ガーリックシュリンプソースで和えた海老を、ガーリック風味のポテトサラダと一緒にサンドした。318円。
●手巻きおにぎり ガーリックシュリンプ
むきえびを油調し、ガーリックたれで混合した。アヒージョソース、ガーリックシーズニング、レモン、バターソース、きざみにんにくで味付けした。150円。
●ガーリックシュリンプ&ブロッコリー
ガーリックシュリンプに、ガーリックやオニオンの旨味のあるザクザク食感のガーリックオイルをかけた。彩りと食感の違いを楽しんでもらうため、ブロッコリーも添えた。298円。
●ハワイアン ポキ風サラダ
サーモンをトッピングしたポキをイメ―ジした。玉ねぎ、生姜、にんにくを炒めた醤油ベースに、オイスターエキスで旨味とコクをプラスしたポキソースを添付した。398円。
7月11日発売の商品は次の通り。
●しあわせクレープマカデミアナッツチョコ
マカデミアナッツムースとチョコホイップクリームに、刻みマカデミアナッツとチョコソースをトッピングし、クレープ皮で丁寧に包んだ。220円。
●のむハロハロメロンパチキャン入り
はじけるキャンディを入れて疑似炭酸を味わえる新感覚ドリンク。メロンゼリーとソフトクリームのさわやかな一体感を再現した。248円。
●トロピカルフルーツポンチゼリードリンク
幅広い世代に愛されるデザート「フルーツポンチ」をストローで飲めるゼリードリンクにアレンジした。ゼリーと具材の食感が楽しめる、「飲むデザートドリンク」。238円。