ビオセボンnews|9/27~10/10の期間「北海道フェア」開催

ビオセボン・ジャポン(株)(東京都中央区、八木盛之社長)は、9月27日(水)~10月10日(火)の期間、「北海道フェア」をビオセボン全店舗とオンラインストアで開催する。

•スペシャルプライス⑴
自然な土づくりをしている生産者の元で育った野菜を特別価格で販売する。昼夜の寒暖差が大きいことで、根菜類は糖度が高まりおいしく育つ。また、希少なオーガニック認証付きの紫アスパラガスやリーキも入荷する予定だ。

オーガニックじゃがいも・オーガニックたまねぎ、オーガニックにんじん(各1袋)は通常価格322円(税込み、以下同じ)が214円、オーガニックかぼちゃ(1/4カット)は通常価格322円が279円、オーガニックミニトマト(200g)は通常価格322円が268円、オーガニックトマト(1袋)は通常価格376円が268円で販売される。

 

•スペシャルプライス⑵
「北海道ポーク」シリーズのハム・ソーセージは、安全・安心にこだわり、エサはすべてnon-GMO(遺伝子組換えでない)で、添加物、発色剤や肉の結着剤(リン酸塩)も不使用だ。アミノ酸を使用していないので、肉本来の味わいが楽しめる。弁当の具材としても人気だ。

「北海道ポーク行者にんにくウインナー(100g)」は通常価格387円が368円で、「北海道ポークロースハムスライス(70g)」は通常価格463円が430円で販売される。

北海道釧路市にある榛澤牧場の有機JAS認証を受けたアンガス牛を使用した「有機牛生ハンバーグ(120g)」は通常価格951円が646円で販売される。

•フェア限定商品
タケダ製菓の「発酵バターの手作りサブレ」は、かわいらしいパッケージの中に、クルミ・ミックスナッツ・アーモンド・カシューナッツ・かぼちゃの種・ピーナッツの6種類のサブレが入っている。北海道産小麦、アルミニウムフリーのベーキングパウダーを使用している。12枚入りが1998円、5枚入りが864円。

ノースプレインファームの「醗酵バターを使ったクリームケーキ」は、本場・ヨーロッパにならった本格的な醗酵バターをたっぷり使ったバタークリームをサンドした。良質な卵の力だけで膨らませた生地に塩味のきいたバタークリームがよく合う。9月26日(火)発売の「おこっぺバタークリームケーキ」は430円。

•リカー
「小樽ビールオーガニック(330ml)」は、力強い風味とコクが楽しめる、小樽市を代表するオーガニックビール。「スローブリュー」という特別に時間をかける醸造方法が特徴だ。低温で2週間の下面発酵を経て、さらに6週間氷点下ギリギリの温度でじっくり熟成される。ソーセージや野菜のグリルとの相性が良い。通常価格548円が492円で販売される。

「小樽ノンアルコール ビアテイスト」「小樽ノンアルコール ビアテイストブラック」(330ml)は、麦芽・ホップ・水のみでつくられている。ロースト麦芽の香ばしく深いコクと苦み、クリーミーな泡は本格的。322円。

関連カテゴリー

販促 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧