セブン‐イレブンnews|「長崎ながおしフェア」10品 9/19から開催

(株)セブン-イレブン・ジャパン(東京都千代田区、永松文彦社長)は9月19日(火)から、長崎県との「地域活性化包括連携協定」締結15周年を記念して、「長崎ながおしフェア」と題し、長崎県産の優良な食材を使用した商品や長崎県になじみのあるメニューを使用したオリジナル商品10品を県内のセブン‐イレブン204店舗で販売する。

今回発売する商品には、日本一の水揚げ量を誇り、肉厚でジューシーな身質が特長の「あじ」を使用したおむすびや、日本五大うどんとして認知度の高い「五島手延べうどん」を使用した温かいうどんなどを取り揃えた。

「松浦水揚げアジ使用 アジフライおむすび」は、長崎県松浦市で水揚げされた脂のりが良い「あじ」を使用した。中具のアジフライには、相性のよいウスターソースとタルタルソースを組み合わせた。価格は180円(税抜き、以下同じ)。

「トルコライス」は、ピラフ、ナポリタン、トンカツをワンプレートに盛り付けたボリューム感のある弁当。ピラフと太麺のナポリタンに、トンカツと野菜の旨みを凝縮したカレーソースを盛りつけた。598円。

「あごだしが決め手 五島手延べうどん」は、長崎県の特産品である「五島手延べうどん」を使用。もちもちとした食感の麺に、あごだしをベースに鰹、昆布だしを合わせて炊き出した風味豊かなつゆを合わせた。450円。

そのほか、「太麺皿うどん(金蝶ソース付)」は480円、「1/2日分の野菜 長崎名物具雑煮」は510円、「佐世保の味 BLT エッグサンド」は398円、「ふんわりクリームシフォン 長崎シ―スケーキ」は280円、「じゃがスティック 長崎県産じゃがいも使用」は160円、「濃厚スープを味わうちゃんぽん」は530円、「佐世保スイートマヨサンド」は460円。

セブン-イレブン・ジャパンと長崎県は、2008年7月に「地域活性化包括連携協定」を締結し、これまで県産品の販路拡大や暮らしの安全・安心に関する取り組みを長崎県と連携して取り組んでいる。

関連カテゴリー

販促 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧