ツルヤnews|全店で「お魚フェス」を実施/6大調理法をアピール

(株)ツルヤ(長野県小諸市、掛川健三社長)は5月9日(木)から、全店の鮮魚売場で「6大調理でお魚をもっと身近に」新鮮!お魚フェスティバルを実施している。

魚をもっとおいしく、手軽に食べてもらうために、6大調理法「生食(お刺身)」「焼き」「炒め」「煮る」「揚げ」「蒸す」を紹介する。手間がかかる、においが気になる、大変などと思われがちであることから魚離れの一因となっている。

ツルヤでは各店舗にお魚アドバイザーを配置して、6大調理法の周知および魚の魅力と料理の簡単さをアピールする。

関連カテゴリー

販促 最新記事

一覧

最新ニュース

一覧