エムアイフードスタイルnews|2/19~2/24「春の静岡・長野フェア」開催
三越伊勢丹グループ傘下で「クイーンズ伊勢丹」を運営する(株)エムアイフードスタイル(東京都新宿区、雨宮隆一社長)は、2月19日(水)~2月24日(月・振休)の期間限定で「春の静岡フェア」を開催する。また「春の長野フェア」も同時開催する。
「静岡フェア」では、静岡県のブランド牛「掛川牛(黒毛和種)」、駿河湾の宝石「桜えび」、温暖な気候と豊かな自然が育んだ「青島みかん」など、この時期に味わえる静岡県のグルメを集結させる。惣菜コーナーでは、掛川牛を使用した大人気の「牛めし」や「すき焼き重」を用意する。
また銘菓では、春華堂のロングセラー「うなぎパイミニ」、長坂養蜂場「静岡おやつ はちみつぶんぶんラスク」、JAふじ伊豆「伊豆太陽 ニューサマーオレンジゼリー」など、フェア初登場の商品を販売する。さらにご当地グルメとして有名なマルマツ「浜松餃子」やカネ久商店「焼津おでん」なども揃える。
一方同時開催の「長野フェア」では、長野の地酒やワイン、村田商品の納豆、信州市田酪農の「いちだヨーグルト」各種を取り揃える。惣菜ではご当地メニューの「骨付き鶏の山賊焼き(揚げ)」を提供する。